Aquel EuroMálaga de Champions

La temporada 2012 - 2013 será recordada por los aficionados boquerones como la mejor temporada del Málaga, ya que consiguieron llegar hasta los cuartos de final de la Champions League.
Para entender la historia de EuroMálaga debemos remontarnos hasta el año 2010, en el que Al Thani cambió al entrenador Jesualdo Ferreira por el gran entrenador chileno, Manuel Pellegrini.
Pellegrini junto a Al Thani reforzaron al equipo con jugadores que serian importantes como Baptista, Demichelis y Maresca, que salvarían al Málaga del descenso esa temporada.
Tras la salvación se invirtió unos 60 millones para reforzar al equipo con jugadores como Joaquín, Cazorla, Isco, Van Nisterlrooy, Toulalan, Monreal, Kameni, etc. Tras la inversión el Málaga consiguió la cuarta plaza y por tanto un puesto en la Champions League.

EL EURO MÁLAGA DE CHAMPIONS LEAGUE 12/13 | DEJAVU DEL MEJOR MÁLAGA ...

El Málaga logro pasar la fase previa ante el Panathinaikos griego, consiguiendo así entrar a la fase de grupos, donde se enfrentaría a Zenit, Anderlech y AC Milan. Los malageños empezaban su andadura en la Champions con una victoria en casa contra el Zenit por 3-0. Tras la victoria visitaría a domicilio al Anderlech, al que vencieron por 0-3 con una gran actuación de Eliseu, y por último cerraban la primera vuelta en casa con un empate ante le Milan. Ya estaba matemáticamente clasificado para octavos y con dos empates consiguió clasificarse como primero de grupo.

El Málaga CF y su historia en la Champions League 2012/13 - VAVEL ...

No te pierdas los octavos de final frente al FC Porto en la UEFA ...

En octavos el Málaga se enfrentaría al Oporto en dos duelos muy competidos. El primer partido el equipo malagueño fue derrotado en Portugal con un gol de Moutinho, pero esto no sería el final para el Málaga, ya que se repondrían con una victoria en la Rosaleda por 2-0 con goles de Isco desde la frontal y Roque Santa Cruz en el minuto 73, llevando así al Málaga a cuartos de final.

FÚTBOL: Champions League. Málaga CF – FC Porto. (13/03/13 ...

El Borussia Dortmund esperaba en cuartos a el Málaga, unos de los cuartos de final más polémicos de la competición.  En el primer partido en la Rosaleda, el Málaga no pudo pasar del 0-0 en un partido muy disputado. Llegaba la vuelta con un intercambio de golpes entre los dos equipos, hasta que en el minuto 25 Joaquín ponía por delante a al Málaga, gol que hacía soñar con el pase a semifinales, pero esto no duraría mucho, ya que al filo del descanso Lewandowski conseguía el empate tras una maravillosa combinación entre los tres grandes jugadores del Dortmund Gotze, Reus y el propio Lewandowki. En la segunda parte el Dortmund apretó los dientes y comenzó a asediar la portería del Málaga, pero el Málaga en una contra iniciada por Isco que distribuía un balón en profundidad a Baptista, que asistía nuevamente a Eliseu, que ponía el 1-2 en el marcador y acercaba al Málaga a la siguiente fase.
Los nervios estaban a flor de piel y a los 8 minutos posteriores el Dortmund ponía el 2-2 en el marcador tras un gol de Reus tras un despiste de Demichelis. En este momento los alemanes necesitaban solo un gol para pasar de ronda. En el minuto 93 Lewandowki ponía un precioso centro al area que terminaba en un gran número de rebotes, terminando en un gol en propia de Santana. Como veíamos posteriormente varios jugadores del Borussia Dortmund se encontraban en fuera de juego durante el centro del delantero polaco, lo que significa que el gol no debió subir al marcador.

Minutenprotokoll: Starke Dortmunder hadern mit verpassten Chancen ...

Así vivimos los cuartos de la Champions, Málaga - Borussia ...

Así acabó el sueño del gran EuroMálaga que no pudo pasar a semis por un polémico gol.