Kun Agüero y el gol que vale una liga

Hoy hablamos del día en el que Sergio el "Kun" Agüero daba el título de campeón de liga, tras 44 años sin conseguirlo. No remontamos hasta la última jornada de la Premier League de la temporada 11/12, en la que Manchester City y Manchester United estaban empatados a 86 puntos, por lo que esta jornada era decisiva para la consecución del título. El Manchester United se enfrentaba al Sunderland, mientras que el Manchester City se enfrentaba al Queens Park Rangers en casa.

El equipo de Mancini llegaba al partido como claro favorito a ser campeón de liga, cosa que demostraría en los primeros minutos de juego, en el que los locales se adelantaron con un gol del argentino Pablo Zabaleta, que daba una victoria montanea al City. Poco después del gol el adversario despertó, consiguiendo igualar el partido en el minuto 48 por parte de Cissé, que aprovechó el error de Lescott para poner el resultado 1-1. El City cada vez más confuso, no pudo aguantar las constantes envestidas de los Rangers, que se adelantaba en el partido con un gol de Mackie  de cabeza.
Cuando el partido estaba más cuesta arriba Mancini introdujo a Edin Dzeko y a Mario Balotelli, jugadores que serian clave en el partido.

En el mismo minuto 90, Dzeko marcaba de cabeza en un corner, dando esperanzas a los 48.000 espectadores presentes en el estadio, pero no fue hasta en los últimos instantes cuando Mario Balotelli recibe un pase de espaldas a portería, que controla y casi cayéndose al suelo pasa al Kun que realiza un control orientadose el balón a la pierna derecha, con la que golpea el balón hacia portería, poniendo el 3-2 al marcador y por tanto dando la liga al Manchester City.
Sergio Agüero será siempre recordado en la historia del City por ese gol, además de ayudarle a convertirse en la gran estrella que es actualmente, comandando el ataque del Manchester City.