Nani y Orlando se estrellan contra Portland en la final de la MLS

Se ha disputado la final de la Major League Soccer (MLS), final a partido único en la que se enfrentaban Orlando City liderado por el luso Nani y los Portland Timbers,  partido  disputado en el complejo de deportes de ESPN.

El conjunto de Orlando empezó el partido mostrando una mayor implicación en la conservación del balón, además de intentar sorprender a la defensa adelantada de los Timbers, a través de pases a la espalda de la defensa tanto por alto como a ras de suelo. Además de los desplazamientos a la espalda de la defensa de Portland el juego se volcó sobre la banda izquierda, con internadas por la banda de Nani, además de combinaciones con Pereyra llegando de segunda linea.

Portland aguantaba los diferentes envites de Orlando con una linea de defensa adelantada pero atenta por alto, además de trabajar en transiciones rápidas de la mano de Valeri el jugador argentino que es la batuta del equipo. En una jugada rápida Villafaña desplaza un balón en largo hacia el delantero estadounidense Ebobisse mientras recibe una falta clara, esa falta la colgaría Valeri. Valeri lanza una pelota bombeada y con fuerza hacia al segundo palo, donde emerge la figura del defensa Mabiala para poner el 1-0 a favor de los Timbers. Tras el gol los Timbers se soltaron más en el partido, pero en el minuto 39 Nani se interna por la banda llegando hasta linea de fondo, donde pone un pase atrás a Pereyra que dispara contra el cuerpo de un rival, con la fortuna de que le cae el rechace y lo manda a guardar dentro de la red de Portland, poniendo el empate en el marcador.

En la segunda parte Portland empieza a jugar más la pelota, guiados por "el faro" Valeri y la explosividad y desborde de Blanco por el flanco izquierdo. El partido se estaba convirtiendo en un ida y vuelta con los dos equipos llegando al área mediante centros al área y jugadas a balón parado. En el minuto 65 se produce una falta muy cerca del área de Orlando, producida por un error del defensa sueco Jansson, esa falta la lanzará Valeri con un toque fuerte abajo que es rechazado por el portero, ese balón va a corner. El corner se lanza hacia el segundo palo, donde Williamson que recepciona y tira un disparo seco que es rechazado y capturado por el defensa de los Timbers, Zuparic que con un disparo a placer daba el título de liga a Portland Timbers.

Después del gol de Zuparic,  Orlando se activó y fue en tromba a conseguir marcar el empate, cada vez llegaba con más y más peligro , pero no concretaba las opciones. Orlando probaba con pases a la frontal y acabar jugada, jugadas a balón parado e incluso mediante centros desde los dos costado, pero eso no pudo resquebrajar la defensa de los Timbers que salia airoso tras cada envite. Tras aguantar los constantes ataques de Orlando, Portland salia mediante pases en largo para realizar contraataques rápidos.

Finalmente Portland se coronó con la consecución del título de la MLS.

Portland Timbers vs Orlando City: Los hermanos Chará, campeones ...

Portland Timbers vs. Orlando City SC - 8/11/20 MLS Soccer Picks ...