PSG sin estrellas no hay paraíso

El PSG disputó el día de ayer su primer partido de liga tras disputar la final de la Champions League, el club parisino se enfrentaba al Lens a domicilio.

El equipo local salía con una formación 3-5-2 con dos carrileros abiertos como Michelin y Sylla que dan alas en las contras, pero se disponen mejor en aspectos defensivos, junto a ellos en el centro del campo Doucuré y Perez en un doble pivote y por delante de ellos Kakuta como brújula del equipo, y para los goles Ganago y Banza como delanteros.

El PSG tras conocer el positivo de muchas de sus estrellas ha tenido que reforzar el equipo con jugadores de la cantera como Kalimuendo, Kays Ruiz o Xavi Simons. Tuchel alienaba una 4-3-3 formada por Bulka como portero, laterales para Kehrer y Bernat, como centrales Kimpembe y el reconvertido a central Kurzawa, por delante el centro del campo habitual Herrera, Gueye y Verratti, y finalmente el tridente más joven del PSG con Kays Ruiz, Kalimuedo y Pablo Sarabia.

El partido comenzaba con un dominio absoluto del balón por parte del PSG, a pesar de eso el Lens esperaba su momento para lanzarse a la contra con los dos carrileros, además de los dos rápidos delanteros. En la primera parte el Lens aprovechó y llegó con gran peligro con un disparo de Ganago desde la frontal que golpeó al palo, tras el disparo Michelin disparaba a las manos de Bulka, tras esta doble ocasión el PSG reaccionó con un tiro desde lejos por parte de Ruiz que se marchaba al lado derecho de la portería, a pesar de las ocasiones no hubo mucha acción en la primera parte.

Comenzaba la segunda parte igual que la anterior, con pocas ocasiones, hasta que en el minuto 57 Bulka cede un balón entre los dos delanteros con la mala suerte de que Ganago lo intercepta, orientándose y sorteando un defensor para dispara a puerta y poniendo el 1-0, que suponía la victoria momentánea del Lens. El gol del Lens noqueó al PSG, que no conseguía sobrepasar la defensa local, además de sufrir con los continuos centros del Lens que estuvo a punto de firmar dos goles de cabeza que fueron al lateral de la portería.

Finalmente el Lens se llevaba el partido sin haber practicado un magnífico fútbol, respecto al PSG se ha notado mucho la ausencia de las estrellas como Neymary Mbappé, que son los que marcan la diferencia , además de ser los jugadores mas productivos en ataque logrando la mayoría de goles del equipo parisino.

Undermanned PSG stunned by newly-promoted Lens; Florenzi on the way

El PSG se ve sorprendido por el recién ascendido Lens y cae 1-0 en su debut  en la Ligue 1 | SinEmbargo MX

Lens 1-0 PSG: resumen, resultado y gol | Ligue 1 de Francia - AS.com